Mir schmeckt Fleisch auch - aber so kann es nicht weitergehen.
Ich versuche hier Rezepte zu verbreiten, die tendenziell deftig sind, etwa eine Stunde Kochzeit benötigen und hervorragend schmecken. Das soll den Umstieg erleichtern.
Nudeln mit 1a Tomatensauce
500 g Cherrytomaten
100 g Dattel (getrocknet oder frisch)
250 ml Wasser
50 g Cashew Kerne
2 Zehen Knoblauch
125 g Rucola
2 Würfel Gemüsebrühe
50 g Tomatenmark
1 Bund Frühlingszwiebeln - Alternativ eine Zwiebel und eine Stange Lauch
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Handvoll Kresse
Oregano
Öl
Salz und Pfeffer
Die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Wasser - leicht gesalzen und mit einem Würfel Gemüsebrühe - garen und abgießen.
Währenddessen die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch in kleine Würfel.
Datteln in kleine Stücke schneiden, Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln.
Die Hälfte der Cashew Kerne zertrümmern.
In einer Pfanne mit hohem Rand die Cherrytomaten anbraten, danach Datteln, Cashew Kerne, Frühlingszwiebeln (bzw. Zwiebel mit Lauch) und Knoblauch dazugeben.
1/4 Liter warmes Wasser in eine große Tasse füllen, den Würfel Gemüsebrühe und das Tomatenmark dazugeben und mit einer Gabel gut verrühren. Die Flüssigkeit in die Pfanne gießen, min. 1-2 Minuten köcheln lassen und dann die restlichen Kräuter (Kresse, Oregano, Petersilie) in die Sauce streuen.
Am Ende den Rucola unterheben.
Zusammen mit den Nudeln servieren.