Grüne Bohnen mit Kartoffeln
300g Kartoffeln
300g Grüne Bohnen
500ml Tomatenpüree
1 EL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
1 Chilischote, fein gehackt
2 Knoblauchzehen
1 TL Basilikum
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian
1 Zwiebel
Kartoffeln waschen, nicht schälen, halbieren (oder je nach Größe vierteln) und 15-20min in Salzwasser kochen.
In etwas Öl die Kartoffelhälften (oder -viertel) kurz anbraten.
Danach die 150g kleingehackte Zwiebeln hinzufügen und anbraten.
Die beiden feingehackten Knoblauchzehen, die Chilischote und die 300g Bohnen zugeben und dünsten bis die Bohnen gar sind (aber noch Biss haben).
Wer mag kann natürlich auch eine Paprika reinschnibbeln - ichempfehle die Stücke nicht zu klein zu schneiden.
Die 500g Tomatenpüree sowie die Kräuter und den EL Paprikapulver edelsüß hinzufügen und erwärmen.
Das Gericht schmeckt am besten aufgewärmt.