Bio-Lebensmittel sind nicht zu teuer. Nicht-Bio-Lebensmittel sind zu billig, weil deren Folgekosten zum Beispiel durch Überdüngung, Co2 Ausstoß, Plastikvermüllung etc. nicht in deren Preis eingerechnet wurden.
Nudeln mit cremiger Pilzsoße
250g Pasta
10-15 Blätter Rucola
250g Champignons
50g Cashewkerne
2EL Hefeflocken
1 Knoblauchzehe
1 EL Senf
1 TL Olivenöl
etwas Muskat
4 TL (oder zwei Würfel) Gemüsebrühe
Pfeffer
Salz
Die 250g Champignons in Scheiben schneiden. Den 1 TL Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Champignons anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Danach die Pfanne beiseite stellen.
Das Wasser für die 250g Pasta heiß machen und mit einem Würfel Gemüsebrühe salzen. Wenn das Wasser kocht, die Pasta hinzugeben.
- 50g Cashewkerne mit
- den 2TL Hefeflocken,
- dem EL Senf,
- der Knoblauchzehe (kleingeschnitten),
- einem halben Würfel Gemüsebrühe,
- etwas Muskat und
- ca. 20 ml Wasser
mit einem Mixer oder Prürierstab zu einer glatten Masse pürieren. Anschließend Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Die Soße mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Soße zu den Pilzen geben und noch mal aufwärmen. Rucola kleinschneiden und auf der Soße verteilen.
Zusammen mit den Nudeln servieren.
Wenn die Soße erkaltet, wird sie fest. Sie lässt sich aber wieder verflüssigen, wenn man sie mit etwas Wasser erwärmt.