Nudeln mit Orangencreme
Nudeln in Orangen-Creme

250 g grüner Spargel - oder Zucchini
200 g Nudeln nach Wahl - oder Reis
150g Mandelmus - alternativ Erdnussmus
30 g getrocknete Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Bio Orange
Salz
Olivenöl

Den Spargel, sofern er nicht aus einem Glas kommt, waschen, den holzigen Teil abschneiden und in 2,5 cm lange Stücke schneiden - sollte es sich um Zucchini handeln, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten - sollte es sich um Reis handeln, diesen in die doppelte Menge kochendes Wasser geben; salzen und Gemüsebrühe (falls verfügbar) hinzugeben und bei halb geschlossenem Decken 20 Minuten bei niedriger Stufe garen lassen.

Den Spargel 8-10 Minuten in einem Topf garen, abgießen und beiseitestellen - alternativ die Zucchini anbraten.

Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden - diese dann drei Minuten in heißem Öl andünsten.
Die Hälfte der Orangenschale abreiben, und dann die Orange auspressen.
Die 150g Mandelmus und 200ml kaltes Wasser mit einem Schneebesen verrühren - diesen dann mit Orangensaft und abgeriebener Orangenschale zu den Zwiebeln geben. Danach die Hitze reduzieren, den Spargel (oder Zucchini) und die Nudeln (oder den Reis) hinzugeben. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und dazu geben.
Mit Salz abschmecken.