Rote Bratkartoffeln
Rote Bratkartoffeln

400 g Kartoffeln (gekocht oder nicht)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
5 getrocknete Tomaten
40 g Pinienkerne
4 TL Tomatenmark
2 TL Agavendicksaft
Ein halbes Bund frisches Basilikum
Salz
Schwarzer Pfeffer
Olivenöl

Die Kartoffeln in fingerdicke Scheiben schneiden (schälen nicht nötig). Falls die Kartoffeln noch nicht gekocht sind: 15 Minuten kochen.

Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Tomaten in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gekochten Kartoffelscheiben von beiden Seiten jeweils 4 Minuten scharf anbraten.
Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und die Pinienkerne dazu geben und noch mal zwei Minuten mitbraten.

Tomatenmark und Agavendicksaft hinzufügen und eine Minute braten - danach salzen und pfeffern. Schließlich sehr gut durchmischen und den (inzwischen feingehackten) Basilikum bestreuen.