Kartoffelbrei
Kartoffelbrei

5 Kartoffeln pro Person
150ml Gemüsebrühe
1 kleine Zwiebeln pro Person
1/2 Knoblauchzehe pro Person
Salz
Pfeffer
Muskat
Vielleicht noch Paprikapulver Edelsüß und Rosenscharf
Ggfs. Salat dazu

Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Das dauert bei mir circa 15 Minuten.
Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden (Den Knoblauch sehr klein hacken). Dann die Zwiebel in einer Pfanne mit Öl leicht anbraten und nach ein paar Minuten den Knoblauch hinzufügen.

Die weichgekochten Kartoffeln abgießen, in eine Schüssel füllen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Die Kartoffeln stampfen und danach die angebratenen Zwiebeln und den Knoblauch inkl. Öl aus der Pfanne daruntermischen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Wer so drauf ist wie ich, kann auch noch etwas Paprikapulver (scharf und süß) reinmischen.

Und schließlich empfehle ich immer, wenn es die Zeit erlaubt, den Kartoffelbrei noch in einer Pfanne mit heißem Öl anzubraten.
Dazu empfehle ich Salat.