Mein Problem mit veganen Rezepten im Allgemeinen ist, dass ihre Erfinderinnen so schlecht die Finger vom Tofu lassen können..
Nudelauflauf
300g Nudeln (Dinkel, vegan)
Drei Tomaten
Ein Jalapeño
Drei großen saure Gurken
200-300 g Tomatenmark
Acht Oliven
Drei Knoblauch Zehen
Öl
Gewürze wie Thymian, Majoran oder Oregano
Eine Zucchini
eine Paprikaschote
Eine große Zwiebel
und alle Zutaten für Cashew Paste..(siehe Rezept)
Also, die Nudeln in Salzwasser oder in Wasser mit Gemüsebrühe bissfest kochen - wenn man Nudeln in Gemüsebrühe kocht, saugen sie sich damit voll. Ich mag das.
Währenddessen Backofen auf 180° vorheizen.
In eine Auflaufform ein paar Esslöffel Öl träufeln, die Knoblauchzehen klein hacken und in das Öl mischen.
Zwei Tomaten, die Zucchini, die Paprika, die Zwiebel, den/die/das (?) Jalapeño, die sauren Gurken und die Oliven kleinschneiden und in die Auflaufform geben.
Mit dem Tomatenmark, den Nudeln und den Gewürzen vermischen. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
Die letzte Tomate in Scheiben schneiden, und auf der Oberfläche verteilen.
Das Ganze für 40 Minuten bei Umluft in den Backofen.
Cashew Paste nach dem Rezept für Cashew Paste (siehe Rezept Cashew Paste) zubereiten und nach 30 min Backzeit drüber gießen.
Der Kern des guten Geschmacks bei diesem Nudelauflauf ist das Tomatenmark.